17.09.2024

Spielberichte der Leistungsteams des BSV Bern

NLB
Nach dem Punktgewinn in Spiel 2 der Meisterschaft ist das Team von Tim Weber in der NLB definitiv angekommen. Es folgte das schwierige Auswärtsspiel gegen Mitaufsteiger Fides St. Gallen, welche sich auf die neue Saison auch deutlich verstärkt hat, unter anderem mit dem langjährigen Bundesliga-Profi Robert Weber.
In einer lange sehr ausgeglichenen Partie konnte sich das Heimteam immer wieder leichte Vorteile herausspielen. Die Berner vermochten in dem sehr attraktiven Spiel zwar immer wieder den Anschluss herzustellen, jedoch setzte sich am Ende die Routine der Ostschweizer durch und sie gewannen 29:27 (15:12).

Den ersten Saisonsieg erspielte sich das Team von Tim Weber allerdings im Schweizer Cup. Am späten Mittwochabend auswärts in Heerbrugg besiegten sie den 1. Ligisten HC Rheintal mit 37:28 (20:16).

U19 Elite
Nach der ärgerlichen Niederlage mit einem Tor gegen Schaffhausen aufgrund der verschlafenen ersten Halbzeit folgen intensive Tage:

Am Sonntag 15.9 spielte das Team zu Hause gegen den HSC Suhr Aarau. Wiederum war die Mannschaft zu Beginn des Spiels nicht bereit, konnte sich aber nach einigen Minuten rasch fangen und sogar schnell in Führung gehen. Die Deckung stabilisierte sich und vorne wurden immer wieder Lösungen gefunden, so ging man mit einer 2-Tore Führung in die Pause. In der 2. Halbzeit ging es zuerst im gleich Rahmen weiter, in den letzten 15 Minuten fand man jedoch keine Lösungen mehr gegen die umgestellte 5:1 Deckung der Aarauer und verlor auch den Zugriff in der Verteidigung. Am Ende musste man sogar froh sein, konnte man noch ein Punkt aus der Partie mitnhemen, vergab doch der Gast 2 klare Chancen kurz vor Spielschuss. Am Ende stand es 27:27 (15:13).

Gleich 2 Tage später folgte das Auswärtsspiel in Thun. Die müden Beine war dem Team sichtlich anzumerken. Erschwerend waren viele 2-Minuten strafen gleich zu Beginn des Spiels, was immer wieder Umstellungen in der Verteidigung erforderten. Bis zur Pause erspielte man sich trotzdem eine 4-Tore Führung. Doch die Kräfte liesen im zweiten Abschnitt im weiter nach, was sich insbesondere auch bei der Wurfeffizienz zeigte und die kämpferischen Hausherren merkten, dass sie noch etwas reissen könnten. Mit viel Glück und Trubel konnte der Sieg trotz allem am ende noch ins Trockene gebracht werden. Enstands 27:26 ( 17:13).

U17 Elite
Die Verletzungshexe hat zugeschlagen. Gleich 8 Spieler mussten das Geschehen gegen Aarau von der Tribüne aus verfolgen, lediglich ein Spieler gehörte dem älteren Jahrgang an. Entsprechend viel Lehrgeld zahlte das junge Team insbesondere in der ersten Halbzeit als es vom Gast regelrecht überrannt wurde. Es fehlte an Mut, Selbstvertrauen und den nötigen Emotionen um mit dem starken Gegner mithalten zu können. Zumindest in der zweiten Halbzeit, als der Gegner ungewollt einen Gang runter schaltete vermochte sich insbesonedere die Verteidigung stark zu verbessern und über weiter Strecken zeigte die Truppe, was sie drauf haben. Am klaren Spielresultat von 19:32 (10:20) liess sich jedoch nichts mehr ändern.

U15 Elite
3 Punkte hat das jüngste Elite-Team des BSV Bern bereits auf dem Konto, nach den schwierigen letzten 2 Jahren eine tolle Ausbeute, welches für die lange Saison etwas Luft geben sollte.
Gegen die starken Gegner, auf welche man am vergangen Wochenende in einer Doppelrunde traf, wurde man jedoch die Grenzen aufgezeigt. Gegen Horgen/Wädenswils setzte auswärts es eine 30:39 (16:15) Niederlage ab, ein Tag drauf zeigte der das äusserst Tempostarke Aarau keine Gnade und konterte das den BSV in Gümligen gleich mi 52:33 (27:18)nieder.

U13
Souverän durch die erste Meisterschaftsphase ist unsere U13 durchmarschiert. 4 Spiele, 8 Punkte und eni top Torverhältnis - Platz 1 lässt grüssen und unterstreicht die diejährigen Ambitionen, endlich den Inter-Aufstieg zu realisieren. Allerdings warten im Oktober noch 2-3 starke Teams, welche hier noch ein Wörtchen mitreden wollen. Wir sind gespannt auf die weiteren Partien nach den Herbstferien.